Dos semanários da cozinha.(1) Que os irmãos se sirvam mutuamente e ninguém seja dispensado do ofício da cozinha, a não ser no caso de doença ou se se tratar de alguém ocupado em assunto de grande utilidade; (2) pois por esse meio se adquire maior recompensa e caridade. (3) Para os fracos, arranjem-se auxiliares, a fim de que não o façam com tristeza; (4) ainda conforme o estado da comunidade e a situação do lugar, que todos tenham auxiliares. (5) Se a comunidade for numerosa, seja o Celeireiro dispensado da cozinha, e também, como dissemos, os que estiverem ocupados em assuntos de maior utilidade. (6) Os demais sirvam-se mutuamente na caridade. (7) O que vai terminar sua semana faça, no sábado, a limpeza; (8) lavem as toalhas com que os irmãos enxugam as mãos e os pés; (9) ambos, tanto o que sai como o que entra, lavem os pés de todos. (10) Devolva aquele ao Celeireiro os objetos do seu ofício, limpos e perfeitos; (11) entregue-os outra vez o Celeireiro ao que entra, para que saiba o que dá e o que recebe. (12) Os semanários recebam, uma hora antes da refeição, além da porção estabelecida, um pouco de pão e algo para beber, (13) a fim de que, na hora da refeição, sirvam a seus irmãos sem murmurar e sem grande cansaço; (14) no entanto, nos dias solenes, esperem até depois da Missa. (15) No domingo, logo que acabem as Matinas, os semanários que entram e os que saem prostrem-se no oratório, aos pés de todos, pedindo que orem por eles. (16) Aquele que termina a semana diga o seguinte versículo: "Bendito é o Senhor Deus que me ajudou e consolou". (17) Dito isso três vezes e recebida a bênção, sai; prossiga o que começa a semana, dizendo: "Ó Deus vinde em meu auxílio; Senhor, apressai-vos em socorrer-me". (18) Também isso seja repetido três vezes por todos e, recebida a bênção, entre no seu ofício.
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